Содержание Журнальный зал

Глеб Юрьевич Шульпяков

Аннотация


                               Фото © А.Степаненко

      Глеб Шульпяков – поэт, прозаик. Родился 28 января 1971 года. Окончил факультет журналистики МГУ. Автор нескольких книг стихотворений, прозы и травелогов, а также пьесы “Пушкин в Америке” (лауреат конкурса «Действующие лица-2005») и “Карлик” (постановка – Театр Маяковского, 2004). Поощрительная премия «Триумф» в области поэзии (2000). Возглавляет литературный журнал «Новая Юность». Ведёт еженедельную программу “Достояние республики” на телеканале “Культура”. Живет в Москве. Официальный сайт http://www.shulpyakov.ru/
      Живой журнал http://shulpyakov.livejournal.com/            


       
            Библиография:

      2001 – Щелчок: стихотворения и поэмы. – М.: Издательство Независимая Газета.
отклики
      2002 – Персона Grappa: сборник эссе. – М.: МК-Периодика
      2004 – Коньяк: путеводитель. – М.: Издательство Жигульского
      2005 – Книга Синана: роман. – М.: Ad Marginem 
отклики
      2005 – Дядюшкин сон: книга путевых очерков. – М.: Запасный Выход.
      2008 – Цунами: роман. – М.: Вагриус. 
отклики
      2008 – Желудь: книга стихотворений. – М.: Время. 
отклики
      2009 – Общество любителей Агаты Кристи: путевая проза. – М.: АСТ.
отклики
       
       
       

Список публикаций

журнал Арион 1998/1

журнал Арион 2000/3

журнал Арион 2001/3

журнал Арион 2002/4

журнал Арион 2003/4

журнал Арион 2005/4

журнал Арион 2006/3

журнал Арион 2009/1

журнал Арион 2011/3

журнал Арион 2012/4

журнал Арион 2013/4